?

Log in

Закрыто - igaf [entries|archive|friends|userinfo]
igaf

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закрыто [Jan. 27th, 2017|11:07 am]
igaf
Сдаюсь и с тоской перебираюсь вслед за практически всеми понятно куда. Здесь пока остается не так и мало интересных людей, но читаю я уже давно через агрегатор, а коментирую все реже. Жаль, конечно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: olja_lja
2017-01-27 10:14 am (UTC)
Да, все там, но я в ближайшее время - точно не. Увы. Ещё ты не ответил про кино (в джимыле письмо было)

:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igaf
2017-01-27 04:36 pm (UTC)
Кино пока не видел, извини. Когда письмо пришло, были далеко, а потом забыл.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k_shemyak
2017-01-28 05:20 pm (UTC)
Кажется, я не понял некоторые посылы, содержащиеся в посте :) "Сдаюсь" - в каком сражении? "с тоской" - почему? "Понятно куда" - имеется в виду фейсбук(?), а чего, он теперь тот-кого-нельзя-называть? :-)

ФБ ведь оптимизирован на более короткое, "hookup style" общение (писать что-либо длинное там специально неудобно: нельзя ни картинок разных повставлять, ни даже курсивом выделить - а без курсива какой писатель что-нибудь стоящее напишет!, насильный кат после очень короткого headline, нет вложенных комментов). Ещё важно - и посты, и комменты не показываются в хронологическом порядке, если этого не потребовать отдельно, а показываются в порядке, который выбирает ФБ. То есть, твои посты/комменты будут видны другим пользователям только если ФБ этого захочет (а это произойдёт если ФБ решит, что именно они наиболее вероятные кандидаты в sharing). Это то, чего ты хочешь?

Я тоже мало и пишу и комментирую, но это не из-за каких-то свойств Livejournal, а потому что сказать нечего :) тут, думаю, выбор инструмента радикально не поможет :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igaf
2017-01-29 12:39 pm (UTC)
"Сдаюсь" и "с тоской", потому что очень долго не хотел, и чувствую себя вынуждено и насильно затащенным туда. О том, что ты пишешь об оптимизации ФБ, я раньше догадывался, а теперь в этом убедился. Действительно, бессмысленно и беспощадно, но, увы, почему-то наличие аккаунта там уже просто молчаливо подразумевается как людьми, так и бизнесами. Без него с кем-то совершенно невозможно связаться, где-то зарегистрироваться или что-то забронировть, это уже де-факто почти паспорт, а не какая-то запись в частной лавочке. Мне надоело терять возможности по принципиальным соображениям, хотя я и оставляю за собой право продолжать считать омерзительным идиотизмом, когда фирмы, организации, рестораны и т.д. заводят фб-страницу вместо нормального сайта. И все, другой связи нет. Я слишком мало пишу, чтобы заводить отдельный блог. Здешний формат меня совершенно устраивал, пока было с кем общаться. Он подходил, по-моему, совсем неплохо и для "текучки", и для "вечного". Но ведь почти все уже разбежались, а плодить сущности не хочется. Писать "в стол", я могу и на локальном диске. Надеюсь, до твиттера не докачусь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k_shemyak
2017-01-29 02:52 pm (UTC)
почему-то наличие аккаунта там уже просто молчаливо подразумевается как людьми, так и бизнесами. Без него с кем-то совершенно невозможно связаться, где-то зарегистрироваться или что-то забронировть

Это точно, и меня это так же возмущает. Но можно иметь аккаунт ровно для этого. (Кстати, если ни в коем случае не давать доступ никаким facebook app-ам, то минимизируется утечка своих данных. Того, чтобы кто-нибудь потребовал разрешения доступа к своему facebook app-у, я ещё не видел, к счастью.) А когда породится что-нибудь гениальное - выложить его в место с более удобным форматом, чтобы по крайней мере формат не ограничивал.

плодить сущности не хочется

Мне тоже, но тут мне кажется что плодить их - меньшее зло, нежели пытаться впихнуть всё своё бесценное творчество в прокрустово ложе чего-то-одного. (В особенности если "одно" - фейсбук.) По крайней мере моё творчество достойно плодения (??) сущностей! :-D
(Reply) (Parent) (Thread)